Receiver OPTUS OP-88HD Oracle (Khusus Ninmedia)

NIkmati seluruh siaran di satelit Chinasat 11 Ku Band dengan nama provider Freesat Ninmedia atau lebih familiar disebut Ninmedia menayangkan siaran lokal dan daerah plus siaran Avava Grup dan tidak ketinggalan juga siaran dari MNC Grup seperti RCTI, MNCTV, GlobalTV dan iNewsTV.
Walaupun semua channel-channel tersebut di Ninmedia gratis dan bisa ditonton hanya dengan menggunakan Receiver biasa yang support MPRG4 dan Codec AAC.
Namun permasalahan muncul, yakni suara dan gambar tidak singkron yang terdapat di Channel Avava Grup dan MNC Grup karena perbedaan codec yang di support receiver, lebih terpatnya pada bagian PID.

Tak lama kemudian, masalah kembali timbul yakni channel MNC Grup dan Avava Grup hanya akan bisa sinkron audio nya dengan receiver khusus yakni receiver dengan chipset Oracle yang tertanama di receiver OPTUS OP-88HD.

Sehingga dengan menggunakan receiver khusus yakni tipe Oracle, kita bisa menikmati channel-channel unggulan di Ninmedia dengan nyaman, tidak terganggu suara dan gambar yang sering telat atau tidak sinkron. Salah satu receiver dengan chipset oracle adalah OPTUS OP-88HD Oracle. Secara spesifikasi hampir sama dengan receiver pada umumnya serta tipe Oracle lain misal Gardiner Oracle serta Optus Oracle, yakni sudah Full HD, support USB Media Player, yang mana receiver dengan chipset Oracle ini masih bisa digunakan untuk parabola C Band atau Ku Band dan lain sebagainya asalkan bersatus FTA.

Lalu apa aja yang diperlukan?
Jika kita sudah punya parabola kecil atau offset, dengan LNB Ku Band, tinggal mengarahkan parabola ke satelit Chinasat 11. Namun atur terlebih dahulu Frekuensi di receiver yakni 12500 V 43200 (Frekuensi LNB 9750-10600). Kemudian setelah mendapatkan sinyal satelit Chinasat 11 maka scan dan akan muncul setidaknya kurang lebih 48 channel dan dengan berjalannya waktu juga ada penambahan channel-channel baru dari Ninmedia, perlu di ketahui jangkauan sinyal Ninmedia menjangkau seluruh Indonesia, jadi tidak perlu khawatir Out Beam. Gunakan dish parabola bekas pay tv ex Indomie, Jeruk, Big TV, Kapisen, Vivaplus dll agar aman dan tidak terganggu dengan yang lainnya.

Harga Receiver
Untuk harga receiver OPTUS OP-88HD Oracle ini yaitu berkisar dari 250 - 300 Ribu.

32 Komentar untuk "Receiver OPTUS OP-88HD Oracle (Khusus Ninmedia)"

  1. terima kasih infonya, mau tanya gan ... receiver optus oracle ini apabila di paralel menggunakan splitter dgn receiver selain oracle, signalnya jadi putus-putus gan ... kenapa ya? terima kasih

    BalasHapus
  2. Ada file software optus oracle kah soalnya avava sama mnc tv masih delay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih. Ditempat saya juga masih delay. Ada yg tau cara esit pid nya?

      Hapus
    2. untuk sementara masih belum ada disini

      Hapus
  3. Untuk urusan fly lancar jaya gx gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk urusan fly mungkin lancar tidak nya tergantung dari internet dan kualitas signalnya... mungkin kalau untuk receiver ini masih ada lag nya juga

      Hapus
  4. Knpa optus tdk bs menggunakan remot Multi, padahal kita sdh gunakan sesuai petunjuk ...tpi tetap gak bisa ...mhn petunjuk nya

    BalasHapus
  5. gan, cara memunculkan menu wifinya gmn ya? atau memang nggak bisa? di logo kardusnya nya ada gambar wifi & youtube, tp saya cari cari kok ngga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus menggunakan Dougle USB

      Hapus
    2. Kenapa siaran rcti dan mnc tdak dapat...
      Mhon bantuannya

      Hapus
  6. Gan apakah bisa powervu?

    BalasHapus
  7. Bisskeynya dibatasi jml chanelnya g

    BalasHapus
  8. Gan klo mau input biss key pencet tombol apa ya?

    BalasHapus
  9. saya butuh frimwarenya jurangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau sudah ada saya update di blog

      Hapus
  10. dongle wifi yg cocok utk receiver ini pakai apa gan?

    BalasHapus
  11. Gan....saya sudah pasng doungle wifinya ...tapi menu wifinya kok gak nongol...gimana cara memunculkan menu wifinya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada tanda bahwa usb dougle masuk belum?

      Hapus
    2. mungkin dougle usb nya tidak support

      Hapus
  12. Cara masukkan code powervu gmba bos?

    BalasHapus
  13. cara masukin bisskey ke optus oracle 88hd gimana bang

    BalasHapus
  14. gan gimana cara masukin tiket fly nya pada optus op 88 hd oracle?
    trus ap support modem optus 88 oracle ini gan?

    BalasHapus
  15. Gan optus ane nomor channelny bermasalah sdh diatur posisinya tp nomerny tetap g berubah.. ad solusiny..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus frekuensinya terus scan lagi, terus pindahkan channelnya lagi

      Hapus
  16. Gan Ko Pas dinyalakan masuk ke menu ota user input Mulu ...g bisa di pencet start lg

    BalasHapus
  17. Punya ku MNC grup Hilang semua siarannya... Kenapa ya?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel