Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Spesifikasi Lnb Combo Matrix ( C Band Plus Ku Band )

Lnb Combo Matrix yang berguna untuk menangkap gelombang C band dan Ku band secara bersamaan tanpa dua parabola. Contoh disatelit Palapa ada gelombang C Band dan Ku Band dan memiliki satu arah yang sama maka dengan Lnb ini bisa menangkap C Band dan Ku Band dalam satu arah pada satu satelit yang sama.

Lnb ini sangat istimewa karena merupakan lnb satu titik fokus, jadi untuk 1 satelit yang punya 2 band sistem pemancarnya, sehingga kita tidak perlu utk memasang lnb ku band atau lnb c band terpisah atau offset, jadi lnb combo ini bisa langsung di pasang di prime fokus langsung bisa menangkap ku band dan c band pada 1 satelit.

Syarat Menggunakan Lnb Combo Ini : 
  • Bisa digunakan pada parabola mesh dan solid. 
  • Minimal Feet berotator atau parabola solid 6 feet. 
  • berotator atau tidak juga bisa. 
Untuk harga Lnb Combo Matrix ( C Band Plus Ku Band ) berkisar di harga 100 Ribuan ke atas.

16 komentar untuk "Spesifikasi Lnb Combo Matrix ( C Band Plus Ku Band )"

  1. untuk LNB Combo C/Ku Band Receiver jenis apa yang baik dan sederhana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk bagus tidaknya itu tergantung harganya gan...

      Hapus
  2. Apakah arahnya sama terus pakai jaring 8feed bisa

    BalasHapus
  3. Yang cband nya lock tp yang ku band nya susah gan, ada saran?

    BalasHapus
  4. Kalau 2 receiver bisa gak

    BalasHapus
  5. Harus minimal 8 feet ya

    BalasHapus
  6. ass. maz mw tanya sa ud pasang lnb combo matrix tinggal settingan x aja d rx gimana ya,

    BalasHapus
  7. Apakah bisa di pasang pada parabola matris

    BalasHapus
  8. Gan trackingnya ku band dulu apa c band dulu ya ?
    Sy coba combo pada Measat tp yg dapat cm ku band_nya aja, c band sinyal 0%.
    Dish pake viva+ 100cm

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan yg c band dulu, apakah setingan pada receiver sudah benar?

      Hapus
  9. dipake utk dish bekas indovision bisa nggak gan?

    BalasHapus